24 дек 15:15Новости / Супы

Как приготовить фасолевый суп с мясом

Как приготовить фасолевый суп с мясом

Как приготовить фасолевый суп с мясом? Казалось бы, что может быть проще –приготовить суп. Но и здесь есть свои нюансы. Я готовлю его так, как научила меня мама и вкус получается великолепным (об этом не даст соврать мой муж). Теперь как приготовить фасолевый суп с мясом знают все мои подружки и с удовольствием потчуют сою семью.


Итак,чтобы приготовить фасолевый суп с мясом нам понадобится:

1. Бульонный набор (он может быть разный – как куриные косточки,а как правило это спинки, так и говяжьи. Я же люблю больше куриные). Я беру 1 большую куриную спинку на 2,5-3 литра воды.
2. Фасоль (на может быть как белая, красная и даже черная. Но учтите, чем темнее фасоль, тем темнее будет ваш суп, а это менее привлекательно, чем прозрачный супчик. Но по вкусу ничуть не хуже. Я стараюсь брать белую фасоль.) Я бросаю фасоль на глаз.
3. Картофель, лук, морковка , лавровый лист и соль. Ах да, еще зелень. У меня зелень замороженная с морозилки (укроп, петрушка). Еще я люблю добавлять в самом конце базилик мелко нарезанный.


Косточки заливаем чистой водой, бросаем сразу фасоль чтобы она успела размягчиться и лавровый лист. Варим на небольшом огне где-то час-полтора, вынимаем кости и лавровый лист, а фасоль оставляем. Если после варки костей остается мелкий «мусор», я обычно процеживаю бульон, но это не обязательно. Добавляем соль по вкусу (у меня где-то пол столовой ложки или даже чуть меньше). Режем кубиками картошку, лук, трем на крупной терке морковку. Все сгружаем в кастрюлю. Варим еще минут 25. Разделываем мясо с костей, желательно мелко, и бросаем в суп. А в конце добавляем зелень и после того как закипит выключаем. Некоторые любители добавляют в конце мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок. Теперь главное чтобы суп настоялся хотя бы пару часов, в этом и есть весь вкус. Наслаждаемся вкуснейшим супчиком! Теперь и вы знаете как приготовить фасолевый суп с мясом.
И я приготовил фасолевый суп на мясном бульоне по вашему рецепту . И мне очень понравился. Единственное морковку через терку не натирал, а порезал колечками.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Может быть интересно
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем