18 мар 05:08Напитки

Как сделать малиновое вино?

Как сделать малиновое вино?
Данная статья посвящается любителям самодельного ягодного вина и расскажет об одном варианте такого замечательного напитка как малиновое вино. Те кто любят такой напиток из этих ягод и никогда не пробовал сделать его своими силами в домашних условиях, наверняка заинтересуются тем, как сделать это вино отличающееся нежным ароматом, приятным и нежным вкусом.

Собирая малину обращаем на качество исходного сырья для будущего малинового вина ибо от этого на прямую будит зависть вкус и аромат этого слабо алкогольного. Сильно перезрелые ягоды малины могут уже содержать незаметные признаки брожения, а не дозрелая малина не содержит достаточно сладости и аромата. Но если вы не являетесь гурманом вина из малины, то вряд ли сможете понять из спелых или перезревших ягод вино. Практически можно сделать вино из малины даже из слегка подвяленных ягод, но вкус будет другой.

После сбора малины приступаем к изготовлению малинового вина. Заполняем двух литровую банку ягодами и разминаем их в ней. Потом заливаем банку с ягодами водой в количестве одной/трети и закрываем ее крышкой на десять минут для насыщения и придания вкусового оттенка вину в дальнейшем.

После того как пройдут десять минут добавим сахар в количестве двухсот грамм (для лучшего брожения можно растворить сахар в небольшом количестве воды сделав сироп и залить его в банку) и оставим банку плотно закрытую крышной (что бы не попадал воздух в вино) на десять суток.

Через выше указанное период времени проверяем растворимость сахара в банке если не заливали сироп, и если все устраивает процеживаем малиновое вино, отжимаем и полностью удаляем малину из банки, добавляем пятьдесят грамм сахара и оставляем еще на четыре дня для брожения, в последующие дни добавляя по пятьдесят грамм сахара (воздух то же попадать не должен).

На пятый день сахар должен полностью раствориться и появится осадок, который необходимо убрать и перейти к следующему этапу.

Следующий этап, – это настой вина, для этого оставляем отстаиваться вино на десять суток плотно закрытой крышкой. Малиновое вино будет готово.
Малина это очень вкусная и полезная ягода.Раньше с малины делали варенье, которым потом с удовольствием зимой лакомились.Варенье вкусно и просто так, а еще лечит от простудных заболеваний.Это вроде бы все просто и понятно.Но малиновое вино это особый напиток.Сделать его не так просто,как кажется в этой статье.Для того ,чтобы малиновое вино было вкусным нужно иметь особый талант.Нужно чувствовать ягоды, их вкус, запах,необычный аромат и тогда все что написано в этом рецепте получится , но вдобавок малиновое вино будет неповторимым, такого как у вас нигде не найдете.Малиновое вино,это особое вино-вино для радости и торжества!

Малиновое вино меня научил делать дедушка и почта каждый год я делала небольшие запасы. Пытался менять технологию, где-то получалось и или нет, я всегда возвращался к рецепту дедушки.

В прошлом году , у нас на дачном участке был не плохой урожай малины. Мама как всегда наварила варенье, да так много , что пришлось раздовать соседям. Я предлагал сделать из ягод вино , только не знал как. Но думаю , что в этом году обязательно сделаю благодаря вашим рекомендациям. Огромное спасибо вам за рецепт.

Хочу поделиться с вами своим рецептом малинового вина. И так собираем малину одно ведро. За тем давим ее в пластиковом тазу, через марлю отфильтровываем жмых (это то что остается в результате давки). И весь сок полученный таким путем сливаем в большой бутыль около 10 литров. Я на 10 л. добавляю 1 кг сахара, для крепости. После чего доливаем по объему тары воды в этот выжатый сок в который добавили сахар. Уже в бутыле сока не должно быть прямо под горло, оставляем немного свободного места для брожения. Затем закрываем плотной крышкой, предварительно встроив в крышку тонкий шланг. При закрытой крышке из бутыля должен свободно выходить воздух. Теперь берем простую бутылку и наливаем в нее до половины воду, после чего этот шланг из крышки бутыля опускаем в бутылку с водой таким образом чтобы кончик погрузился в воду. Все готово, накрываем бутыль темной тряпкой чтобы не попадали солнечные лучи и ждем ровно 57дней! Ну а потом пробуем и наслождаемся!

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Может быть интересно
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем