16 июн 23:13Новости / Полезное

Как выбрать качественный фарш


Для производства фарша используется мясо, которое предварительно снимают с костей и освобождают от сухожилий. Готовый фарш может быть замороженным или охлажденным, но при этом его состав не меняется – в нем не должно быть ничего, кроме мяса. Правда, допускается присутствие соевого белка, но его количество не должно превышать 10% от общей массы.


Если покупается фарш промышленного производства, то следует смотреть информацию на этикетке о том, из какого мяса он изготовлен. Но и здесь могут быть подводные камни. Например, прочитав о том, что это «фарш говяжий», покупатель рассчитывает получить продукт, приготовленный из мяса говядины. Но и в этом случае есть риск того, что фарш содержит совсем ненужные ингредиенты, среди которых могут быть субпродукты, кожа, остатки после обвалки туши и др. Хотя, по мнению производителя, они все относятся к говядине.


Как же определить при покупке качественный фарш? На что при этом следует обращать внимание? Приведем несколько полезных рекомендаций, которые помогут определить качественный продукт.


1. Нужно обязательно смотреть маркировку на этикетке, если фарш промышленного производства. В этом случае требуется смотреть на наличие добавок в фарше. При покупке фарша, приготовленного в мясном отделе магазина, не стоит стесняться спрашивать ветеринарную справку.


2. Обращать внимание на цвет. В норме он может быть от светло-розового до ярко-красного (это зависит от используемого мяса). Если фарш кажется слишком светлым, то это может указывать на большое количество жира в нем. Слишком темный фарш может свидетельствовать о том, что для его приготовления использовалось неоднократно замороженное мясо.


3. Запах. Его можно оценить при покупке свежеприготовленного фарша. В норме он должен быть не резким, приятным и соответствовать типу используемого мяса. Если чувствуется аромат специй (чеснока, перца, лука), то это может говорить о вероятном применении не свежего мяса, а специи требуются для маскировки.


4. Оценить консистенцию. В качественном фарше не должно быть посторонних включений – сухожилий, мелких кусочков костей.

5. Соотнести заявленную цену составу. Здесь важно оценить адекватное соотношение указанного состава и цены продукта.

Оценка указанных критериев поможет выбрать качественный фарш.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Может быть интересно
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Рекомендуем