Лого

Бзника на подоконнике

Добавлено: 24 июль 2017
Комментариев: 0

Если вы желаете выращивать ягоды на подоконнике у себя дома, то вам подойдет такая ягода как бзника, которую называют как позника и относят к семейству пасленовых. Этот паслен чрезвычайно неприхотлив и опыляется не насекомыми а сам, что не мало важно при культивировании ягод у себя дома.

Ягода бзника - полника на подоконнике летом


На фотографии присутствующей в данной статье 24.07.2017 года и видно что бзника растет в одном горшке с домашним цветком и уже начала плодоносить. Это произошло случайно, просто в цветочный горшок был добавлен грунт с огорода в который попало семечко позники.

В районах нижней волги бзника воспринимается как сорняк и его вряд ли кто культивирует специально. Эта ягода может случайно и иногда в большом количестве появятся на огороде среди выращиваемых помидор и даже картошки ведь эти культуры тоже относят к семейству пасленовых. Вкусовые качества бзики весьма специфичны и сильно отличаются от традиционных ягод. Эту ягоду имеющую сладковатый привкус стоит употреблять только в зрелом виде при достижении черного цвета. Незрелые ягоды позники горькие на вкус и не пригодны для употребления в пищу.

Из бзники получается не плохое варенье, а вареники просо прелесть. Вырастите у себя дома эту ягоду на подоконнике в зимнее время и почувствуйте приятный вкус лета в это время года.

Ягода бзника - полника на подоконнике поздней осенью и зимой



На фотографии присутствующей в данной статье уже 27.011.2017 года и видно, на улице уже снег, а бзника - позника все растет и продолжает плодоносить на подоконнике не смотря на то, что сейчас поздняя осень и через три дня будет зима. С того времени как бзника начала давать плоды прошло уже более четырех месяцев и собрано с одного куста более 0.5 килограмма ягод. В декабре планируется новая посадка позники. 






Как сделать малиновое вино? Данная статья посвящается любителям самодельного ягодного вина и расскажет об одном варианте такого замечательного напитка как малиновое вино. Те кто
Как сделать кисель Как сделать кисель? Это не сложно. Кисель приобретает густоту из за крахмала. Просто надо, сделать отвар ягод, фруктов, иными словами компот, и
Как сделать компот Как сделать домашний компот? Нет ни чего сложного в приготовлении домашнего компота, ведь нет ни какова принципа в выборе исходного сырья, оно просто
Как выбрать ламинат Как выбрать ламинат? Виды ламината отличаются по уровню износостойкости. Покрытия с высокой устойчивостью прочней и соответственно дороже. Если
Как получать хороший урожай Картофель относится к тем культурам, которые не выращивают лишь единицы. И каждый овощевод мечтает получить хороший урожай этого овоща. Чтобы из года
Как сделать летающий самолетик из Как сделать простой самолетик из бумаги который летает? Взрослого человека данный вопрос думается может заинтересовать только косвенно, и вряд ли
Как сделать ягоду из синельной Сохранить память о лете можно различными способами. Кто-то делает гербарий из листьев и цветов, кто-то украшает свой дом поделками, напоминающими о
Как сделать красивее возле дома Собственник частного дома немало сил и времени отдает внутреннему его уюту и эстетичному виду своего двора. Когда возле дома будет красивее и сама
Как сделать удочку своими руками Данная статья будет полезна начинающим рыбакам и расскажет о том, как сделать удочку своими руками, летнюю - поплавочную, в большей части из
Как можно сделать поздравительную Если вы даря подарок хотите дополнить его оригинальной открыткой, то ее можно сделать своими руками. В данной статье предлагается к изготовлению
Как сделать сок дурнишника Как сделать сок дурнишника В данной статье рассказывается о том, как сделать сок из лекарственного растения - дурнишника обыкновенного, какие части
Как выигрывать в крестики нолики Не мало людей найдется так или иначе знакомых с очень простой игрой – крестики нолики для реализации игровой идеи которой достаточно простого


комментариев - 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.