• Автор:

    admin
  • Добавлено:

    30-05-2016, 00:52
  • Комментариев:

    5
  • Просмотров:

    649
  • 0

Как сделать кисель

Как сделать кисель
Как сделать кисель? Это не сложно. Кисель приобретает густоту из за крахмала. Просто надо, сделать отвар ягод, фруктов, иными словами компот, и доведя до кипения, вливать в него воду в которой произошло растворение крахмала. Чем больше добавляется крахмальной воды, тем гуще становится кисель. Можно сделать очень густой кисель, который после остывания можно резать ножом на кусочки или есть ложкой. В основном кисель делается жидким.

Сделать кисель жидкий можно добавляя, в кипящий компот в трёх литровой кастрюльке, воду из стакана в которой растворен крахмал - примерно две столовые ложки.

Приготовление конкретного киселя — дело творческое. Его можно делать из чего угодно, из любых фруктов, ягод, варенья, и даже из овощей. Самое главное, постоянно перемешивая кипящий компот, вливать крахмальную воду, следя за густотой киселя. Момент готовности киселя — густота.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Pirat
Pirat → 11 июня 2016 15:03
Спасибо! очень полезная статья.Обязательно приготовлю себе густой кисель.
Белочка
Белочка → 23 июня 2016 12:42
Не стоит забывать что крлхмал убавляет сладость, поэтому сахара ложить нужно больше,и не в коем случаи не переборщить с крохмалом, потому что кисель получиться мутным и приторным.
Я готовлю в основном вишневый кисель, и густой как желе, детки его обожают.
Shaxerezada
Shaxerezada → 24 июня 2016 16:35
Кисель вкусный и очень полезный напиток. Его можно готовить не только из свежих ягод и фруктов,но еще  из замороженных.
Лично мои дети любят этот напиток
satindiz
satindiz → 7 июля 2016 19:51
Самое главное не переборщить с крахмалом, и если добавлять лимонную кислоту, то же надо быть аккуратными, так как из за лимонной кислоты всё может испортиться, ну в смысле не возможно будет пить.
Maria2016
Maria2016 → 15 ноября 2016 21:28
Эта статья, как по волшебству, вернула меня в детство. Помните в сказке: молочные реки-кисельные берега. Почему такое сравнение? Берег должен крепким, прочным, чтоб его невозможно было подмыть. Потому автор статьи абсолютно прав: определяющая особенность киселя-его густота. В старинных деревнях кисель старались приготовить погуще, чтоб он был более сытным и мог лучше утолить голод после сельской физической работы. Потому на крахмале не экономили. Сейчас, современные кисели делаются более легкими и соответственно, не столь густыми. Их очень любит моя семья. Особенно из ягод, выращенных на огороде или собранных в лесу. Вкусный и необычайно полезный десерт, ничем не уступающий модному смузи!  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация в каталогах Каталог webplus.info Каталог сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно