Лого

Как сделать кисель

Добавлено: 30 май 2016
Комментариев: 6
Как сделать кисель
Как сделать кисель? Это не сложно. Кисель приобретает густоту из за крахмала. Просто надо, сделать отвар ягод, фруктов, иными словами компот, и доведя до кипения, вливать в него воду в которой произошло растворение крахмала. Чем больше добавляется крахмальной воды, тем гуще становится кисель. Можно сделать очень густой кисель, который после остывания можно резать ножом на кусочки или есть ложкой. В основном кисель делается жидким.

Сделать кисель жидкий можно добавляя, в кипящий компот в трёх литровой кастрюльке, воду из стакана в которой растворен крахмал - примерно две столовые ложки.

Приготовление конкретного киселя — дело творческое. Его можно делать из чего угодно, из любых фруктов, ягод, варенья, и даже из овощей. Самое главное, постоянно перемешивая кипящий компот, вливать крахмальную воду, следя за густотой киселя. Момент готовности киселя — густота.



Как сделать компот Как сделать домашний компот? Нет ни чего сложного в приготовлении домашнего компота, ведь нет ни какова принципа в выборе исходного сырья, оно просто
Как сделать квас без дрожжей Как сделать квас без дрожжей в домашних условиях? Само название подсказывает, что квас можно сделать без дрожжей используя для закваски в качестве
Как сделать пруд на дачном участке Все чаще у современных дачников возникают потребности получать эстетическое удовольствие от своих дачных участков. Ведь это уже давно общеизвестный
Как приготовить вкусный суп с Как приготовить вкусный суп с фрикадельками? Если вам нужно быстро приготовить вкусный супчик, то это ваш вариант. Он готовится легко и очень быстро,
Как приготовить мохито в домашних Эта статья может заинтересовать людей интересующихся вопросами приготовления напитков и желающих приготовить мохито в домашних условиях как говорится
Как сделать елочную игрушку Если вы еще не делали ёлочные игрушки своими руками, самое время начать. Самым доступным и простым в работе материалом, на наш взгляд, является
Как сделать домашний бабушкин Помню детство и юность, когда моя бабушка пекла очень вкусные и сочные преснухи. Клала слой теста на противень и творога по верх его. Сверху чем то
Суп с фаршем весёлый Почему суп веселый? Разве может суп с фаршем быть весёлым? Оказывается может. Это я так назвал свой суп, который приготовил в первый вечер
Что можно сделать из черствого Что можно сделать из черствого хлеба? Иногда у нас возникает подобный вопрос когда по тем или иным причинам у нас в хлебнице осталась целая булка
Бзника на подоконнике Если вы желаете выращивать ягоды на подоконнике у себя дома, то вам подойдет такая ягода как бзника, которую называют как позника и относят к
Как сделать чёрствый хлеб мягким Как сделать чёрствый хлеб мягким? Не каждый конечно задумывается над этим вопросом, тем не менее, данный вопрос всегда актуален. Если в какой то
Как сделать малиновое вино? Данная статья посвящается любителям самодельного ягодного вина и расскажет об одном варианте такого замечательного напитка как малиновое вино. Те кто


комментариев - 6
Pirat
Pirat Гости 11 июня 2016 15:03
Спасибо! очень полезная статья.Обязательно приготовлю себе густой кисель.
Белочка
Белочка Гости 23 июня 2016 12:42
Не стоит забывать что крлхмал убавляет сладость, поэтому сахара ложить нужно больше,и не в коем случаи не переборщить с крохмалом, потому что кисель получиться мутным и приторным.
Я готовлю в основном вишневый кисель, и густой как желе, детки его обожают.
Shaxerezada
Shaxerezada Гости 24 июня 2016 16:35
Кисель вкусный и очень полезный напиток. Его можно готовить не только из свежих ягод и фруктов,но еще  из замороженных.
Лично мои дети любят этот напиток
satindiz
satindiz Гости 7 июля 2016 19:51
Самое главное не переборщить с крахмалом, и если добавлять лимонную кислоту, то же надо быть аккуратными, так как из за лимонной кислоты всё может испортиться, ну в смысле не возможно будет пить.
Maria2016
Maria2016 Гости 15 ноября 2016 21:28
Эта статья, как по волшебству, вернула меня в детство. Помните в сказке: молочные реки-кисельные берега. Почему такое сравнение? Берег должен крепким, прочным, чтоб его невозможно было подмыть. Потому автор статьи абсолютно прав: определяющая особенность киселя-его густота. В старинных деревнях кисель старались приготовить погуще, чтоб он был более сытным и мог лучше утолить голод после сельской физической работы. Потому на крахмале не экономили. Сейчас, современные кисели делаются более легкими и соответственно, не столь густыми. Их очень любит моя семья. Особенно из ягод, выращенных на огороде или собранных в лесу. Вкусный и необычайно полезный десерт, ничем не уступающий модному смузи!  
Vladimirika
Vladimirika Посетители 13 ноября 2018 23:35
Кисель - это вкуснотища! Раньше, помните, в детстве, был в брикетах, и его грызли не дожидаясь пока мама сварит))). Сейчас продается в порошках, но какой-то невкусный. В нашей семье все обожают кисель из брусники и вишни. Вот клубничный - уже как-то не так. Внучке готовлю манную запеканку и обязательно с киселем. 
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.