• Автор:

    admin
  • Добавлено:

    13-10-2016, 11:42
  • Комментариев:

    4
  • Просмотров:

    1 807
  • 0

Что можно сделать из черствого хлеба?

Что можно сделать из черствого хлеба Что можно сделать из черствого хлеба? Иногда у нас возникает подобный вопрос когда по тем или иным причинам у нас в хлебнице осталась целая булка хлеба, которую есть невозможно и выбросить жалко, ведь хлеб — это наше богатство. Понимая это все хочется дать вторую жизнь и даже не чёрствому, а деревянному батону хлеба, и это возможно. Сделать можно из черствого хлеба, например, сухарики к пиву или чаю, а из сухого — сырьё, из которого можно сделать в дальнейшем оладьи, блины, а так же панировочные сухари.





Сухарики чаю или пиву из черствого хлеба

 
Если хлеб ещё не деревянный, а является только черствым, то из него можно сделать сухарики к чаю или пиву. Просто нарезаем наш черствый батон хлеба квадратиками, поджариваем до золотистости и досушиваем если это понадобится. Сухарики из черствого хлеба можно сверху посыпать чем нибудь вкусным и ароматным. Я например люблю сухарики к пиву посыпанные сушёным укропом, петрушкой, луком, и немного солью.

Вкусные гренки из черствого хлеба

 
Также из черствого хлеба можно сделать вкусные гренки. Что бы сделать наши гренки из черствого хлеба нам предстоит его нарезать, поэтому хлеб для гренок не должен быть деревянным — сухим.

Вначале приготовим две тарелки, одну с молоком, а другую с перемешанными куриными яйцами. Потом нарежем хлеб не толстыми и не тонкими ломтиками, и начнем изготавливать гренки. Нарезанный черствый хлеб пропитаем в одной тарелке молоком, а в другой тарелке макаем в куриные яйца. После этого кусочки хлеба обжариваем в растительном масле на сковородке. Полученные гренки посыпаем сахаром или сахарной пудрой и употребляем в пищу.

Переработка черствого - сухого хлеба в сырье — муку

 
Если чёрствый хлеб совсем деревянный и не возможно его нарезать ножом, то одним из вариантов будет переработка его в сырье — муку, из которого в дальнейшем можно сделать оладьи, блины, или иные выпечки. 

Что бы переработать сухой хлеб в муку можно использовать самую простую мясорубка. Берем кусочки хлеба и перекручиваем в мясорубке. Полученное сырьё в результате перекручивания можно использовать для приготовления выпечек в место муки. 

Это могут быть оладьи без муки на кефире, блины или все возможные выпечки. Можно да же почти совсем ни чего не добавлять такую муку из сухого хлеба, ведь в этой муке уже есть добавки которые использовались в промышленных условиях. Из такого сырья можно приготовить оладьи, - условно без муки, а можно этот переработанный хлеб использовать как панировочные сухари или добавку в котлеты. Вариантов много. Хранить переработанный сухой хлеб надо в герметичной банке без доступа влаги.

Оладьи без муки

 
Что бы приготовить оладьи без муки, будем использовать выше указанное сырье, полученное в результате переработки сухого хлеба. 

Оладьи на кефире без муки. Чтобы сделать такие оладьи совсем без муки на переработанном хлебе, возьмем один стакан кефира, один стакан сырья переработанного хлеба,две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, и половину чайной ложки соды. Растительного масла возьмем две/три столовых ложки, и начнем приготовление наших оладьев.

В кастрюльке заливаем кефиром яйцо, сахар, и всё тщательно перемешиваем. Потом, добавляем туда соль и масло и опять перемешиваем, добавляем соду и переработанный ранее хлеб — перемешиваем снова до       образования однородной массы.

Теперь можно жарить оладьи на сковородке смазанной маслом до золотистого вида. Вкус таких оладье в ни чем не хуже сделанных из настоящей муки и зависит от сорта сухого хлеба используемого для переработки.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Son
Son → 14 октября 2016 20:55
Я режу  хлеб на куски небольшие . в духовке подсушиваю ,потом через мясорубку пропускаю. панировка для котлет готова., панирую в них кусочки курицы или рыбные наггетсы, потом быстро зажариваю в масле, корочка получается обалденная!

alexyss
alexyss → 27 октября 2016 10:30
Сухарики - это КЛАСС! :)
Maria2016
Maria2016 → 8 ноября 2016 14:09
Эта статья не об экономии, а, скорей, наоборот о широте творческого подхода к кулинарному искусству. Очень ценно, что автор дает свои рецепты с исходной составляющей-хлеб. Наши родители внушали нам  с детства: "Хлеб нельзя выбрасывать. Это кощунство". Это понятно.  Они прошли войну, а многие блокаду. Я уже попробовала приготовить домашним рекомендованные гренки из черствого хлеба. Разве могут они сравниться с готовыми? Я широко использую приготовленные хлебные сухари для панировки, перемалывая их в мясорубке. За качество не волнуюсь!
vlad1788
vlad1788 → 11 ноября 2016 18:15
Проще всего сухарики. Делается просто, быстро, а получается достаточно вкусно.

Проще всего сухарики. Делается просто, быстро, а получается достаточно вкусно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация в каталогах Каталог webplus.info Каталог сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно