• Автор:

    admin
  • Добавлено:

    17-05-2016, 23:44
  • Комментариев:

    4
  • Просмотров:

    561
  • 0

Как сделать квас без дрожжей

Как сделать квас без дрожжей в домашних условиях? Само название подсказывает, что квас можно сделать без дрожжей используя для закваски в качестве сырья самый обыкновенный хлеб и лучше тёмный. Тёмный хлеб придаст квасу более выраженный аромат.

Для того, что бы сделать хлебный квас без дрожжей в домашних условиях, берём хлеб, режем его кусочками и заполняем им трёх литровую банку примерно до половины, куда кладем две чайные ложки сахара и доливаем воду так, что бы весь хлеб был в воде. Теперь содержимое банки оставляем в теплом месте для получения закваски. Когда возникнут признаки брожения закваска будет готова.

Теперь когда у нас есть закваска, приступаем к изготовлению кваса, для чего сливаем воду из банки и половину хлебной закваски вытаскиваем из банки (можно её использовать для приготовления ещё одной банки кваса), и заменяем её свежим хлебом. Доливаем воду в банку на на расстояние примерно пяти сантиметров до её верха (это для того, что бы во время брожения будущий квас не переливался из банки, потому что хлеб будет разбухать), и добавляем две или три столовые ложки сахара, который лучше растворить в подливаемой воде в банку.

Тетерь хлебный квас будет готов в летнее время через сутки. За ним нужно следить и каждый день сливать готовый, обновлять хлеб, воду и сахар. Если вовремя не слить квас то он будет становится кислее. Если любите кислый квас то есть смысл выждать время до такой готовности.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Tany
Tany → 8 июня 2016 20:28
Можно и без дрожжей, конечно. Я например очень люблю овсяный квас, и делается просто, и вкусный, и полезный!
На 3-ех литровую банку 2 стакана обычного овса (тот, что продают как корм для животных), вымыть, добавить 2 ст. ложки сахара и пусть сутки постоит в комнате. На следующий день жидкость вылить - это еще не квас (можно цветы полить), опять добавить сахар, и ждем сутки. Получаем вкусный квас!
И так можно все лето делать, только добавляя сахар и не меняя сам овес!
opgxs2014
opgxs2014 → 2 июля 2016 12:55
Еще как вариант для приготовления кваса без дрожжей вначале нужно приготовить закваску, она-то нам и заменит дрожжи. Заправляем ржаную муку , добавляем туда изюм (не мытый), накрываем и ставим в теплое место на несколько дней.
Далее готовую закваску переливаем в емкость (стекло, эмаль), заливаем водой , добавляем прожаренные в духовке или на сковороде (без масла) сухари. Темный цвет кваса, именно из-за прожаривания.
Добавляем мяту и оставляем на 4-5 дней. Процеживаем , разливаем по бутылкам и прячем в холодное место.Я в основном прячу в холодильник на часа 3.
OljgaK
OljgaK → 10 сентября 2016 21:55
Мы тоже сухари добавляем,хорошенько прожаренные.Квас получается потемнее и насыщенного вкуса.Всё остальное так же,по рецепту)))Вкуснотища!!!Вообще напиток незаменим в летнюю жару!!!
Maria2016
Maria2016 → 21 ноября 2016 14:00
Квас, приготовленный подобным образом, получается абсолютно другого вкуса, чем, настояннный на дрожжах. Именно его неповторимый аромат сохранился в моей памяти со времен детства, когда я его пила у бабушки в деревне. Она готовила его на хлебе, что постоянно подчеркивала. Читая статью, я вспоминала, как меня посылали проверять, чтоб он не "убежал". Еще бабушка учила, что чем кислее квас, тем он лучше утоляет жажду в летний зной, и читала мне при этом знаменитые строки Некрасова: "Вкусно ли, милая, слезы соленые с кислым кваском пополам?" Эта традиция приготовления кваса имеет вековую историю, уходя корнями в быт русского крестьянства. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация в каталогах Каталог webplus.info Каталог сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно