Лого

Как сделать квас без дрожжей

Добавлено: 17 май 2016
Комментария: 4
Как сделать квас без дрожжей в домашних условиях? Само название подсказывает, что квас можно сделать без дрожжей используя для закваски в качестве сырья самый обыкновенный хлеб и лучше тёмный. Тёмный хлеб придаст квасу более выраженный аромат.

Для того, что бы сделать хлебный квас без дрожжей в домашних условиях, берём хлеб, режем его кусочками и заполняем им трёх литровую банку примерно до половины, куда кладем две чайные ложки сахара и доливаем воду так, что бы весь хлеб был в воде. Теперь содержимое банки оставляем в теплом месте для получения закваски. Когда возникнут признаки брожения закваска будет готова.

Теперь когда у нас есть закваска, приступаем к изготовлению кваса, для чего сливаем воду из банки и половину хлебной закваски вытаскиваем из банки (можно её использовать для приготовления ещё одной банки кваса), и заменяем её свежим хлебом. Доливаем воду в банку на на расстояние примерно пяти сантиметров до её верха (это для того, что бы во время брожения будущий квас не переливался из банки, потому что хлеб будет разбухать), и добавляем две или три столовые ложки сахара, который лучше растворить в подливаемой воде в банку.

Тетерь хлебный квас будет готов в летнее время через сутки. За ним нужно следить и каждый день сливать готовый, обновлять хлеб, воду и сахар. Если вовремя не слить квас то он будет становится кислее. Если любите кислый квас то есть смысл выждать время до такой готовности.



Как сделать малиновое вино? Данная статья посвящается любителям самодельного ягодного вина и расскажет об одном варианте такого замечательного напитка как малиновое вино. Те кто
Как сделать чёрствый хлеб мягким Как сделать чёрствый хлеб мягким? Не каждый конечно задумывается над этим вопросом, тем не менее, данный вопрос всегда актуален. Если в какой то
Как сделать леденцы в домашних Сделать леденцы в домашних условиях очень просто, ведь для их изготовления может использоваться только самый обыкновенный сахар, а иные добавки
Как сделать компот Как сделать домашний компот? Нет ни чего сложного в приготовлении домашнего компота, ведь нет ни какова принципа в выборе исходного сырья, оно просто
Что можно сделать из черствого Что можно сделать из черствого хлеба? Иногда у нас возникает подобный вопрос когда по тем или иным причинам у нас в хлебнице осталась целая булка
Как самому сделать мыло Как самому сделать мыло? Процесс получения мыла достаточна не прост и его осуществить самому в домашних условиях сложно, а вот сделать жидкое мыло
Как приготовить мохито в домашних Эта статья может заинтересовать людей интересующихся вопросами приготовления напитков и желающих приготовить мохито в домашних условиях как говорится
Как сделать подсвечник из трубочек К приходу гостей каждая хозяйка хочет, чтобы ее дом выглядел нарядно. Даже если вы планируете просто романтический ужин при свечах, то он требует
Как сделать кисель Как сделать кисель? Это не сложно. Кисель приобретает густоту из за крахмала. Просто надо, сделать отвар ягод, фруктов, иными словами компот, и
Как приготовить вкусный суп с Как приготовить вкусный суп с фрикадельками? Если вам нужно быстро приготовить вкусный супчик, то это ваш вариант. Он готовится легко и очень быстро,
Как сделать домашний бабушкин Помню детство и юность, когда моя бабушка пекла очень вкусные и сочные преснухи. Клала слой теста на противень и творога по верх его. Сверху чем то
Как сделать мазь чистотела Самим сделать мазь чистотела можно на основе свиного нутряного жира — смальца, пресного — не соленого сливочного масла, вазелина, и даже


комментария - 4
Tany
Tany Гости 8 июня 2016 20:28
Можно и без дрожжей, конечно. Я например очень люблю овсяный квас, и делается просто, и вкусный, и полезный!
На 3-ех литровую банку 2 стакана обычного овса (тот, что продают как корм для животных), вымыть, добавить 2 ст. ложки сахара и пусть сутки постоит в комнате. На следующий день жидкость вылить - это еще не квас (можно цветы полить), опять добавить сахар, и ждем сутки. Получаем вкусный квас!
И так можно все лето делать, только добавляя сахар и не меняя сам овес!
opgxs2014
opgxs2014 Гости 2 июля 2016 12:55
Еще как вариант для приготовления кваса без дрожжей вначале нужно приготовить закваску, она-то нам и заменит дрожжи. Заправляем ржаную муку , добавляем туда изюм (не мытый), накрываем и ставим в теплое место на несколько дней.
Далее готовую закваску переливаем в емкость (стекло, эмаль), заливаем водой , добавляем прожаренные в духовке или на сковороде (без масла) сухари. Темный цвет кваса, именно из-за прожаривания.
Добавляем мяту и оставляем на 4-5 дней. Процеживаем , разливаем по бутылкам и прячем в холодное место.Я в основном прячу в холодильник на часа 3.
OljgaK
OljgaK Гости 10 сентября 2016 21:55
Мы тоже сухари добавляем,хорошенько прожаренные.Квас получается потемнее и насыщенного вкуса.Всё остальное так же,по рецепту)))Вкуснотища!!!Вообще напиток незаменим в летнюю жару!!!
Maria2016
Maria2016 Гости 21 ноября 2016 14:00
Квас, приготовленный подобным образом, получается абсолютно другого вкуса, чем, настояннный на дрожжах. Именно его неповторимый аромат сохранился в моей памяти со времен детства, когда я его пила у бабушки в деревне. Она готовила его на хлебе, что постоянно подчеркивала. Читая статью, я вспоминала, как меня посылали проверять, чтоб он не "убежал". Еще бабушка учила, что чем кислее квас, тем он лучше утоляет жажду в летний зной, и читала мне при этом знаменитые строки Некрасова: "Вкусно ли, милая, слезы соленые с кислым кваском пополам?" Эта традиция приготовления кваса имеет вековую историю, уходя корнями в быт русского крестьянства. 
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.