• Автор:

    admin
  • Добавлено:

    3-06-2016, 23:49
  • Комментариев:

    10
  • Просмотров:

    777
  • 0

Как сделать компот

Как сделать компот
Как сделать домашний компот? Нет ни чего сложного в приготовлении домашнего компота, ведь нет ни какова принципа в выборе исходного сырья, оно просто должно удовлетворять вас качеством.

Будь, то яблоки, груши или ягоды из которых компот будет сделан, им надо придать соответствующий вид и размер. После того как нашли и выбрали исходное сырье, сделать компот путём кипячении воды с добавлением в неё ягод, фруктов, или овощей, на своё усмотрение, совсем не сложно. Количество исходного сырья влияет только на насыщенность этого напитка, чем его больше тем компот концентрирование. Сделать домашний компот насыщенным вкусом или нет, — это уже на ваше усмотрение.

Можно добавлять в компот сахар по вкусу и какие ни будь травы. К примеру можно сделать компот из сухофруктов и самой простой тыквы.

Для приготовления тыквенного компота с сухофруктами нарезаем тыкву не большими ломтиками и яблоки дольками. Кладем сухофрукты, - чернослив, изюм и курагу в небольшую кастрюльку, наливаем воды и варим примерно десять минут, потом добавляем туда тыкву и варим ещё около пяти минут. После добавления яблок варим до готовности, пока все составляющие не разварятся. Компот можно процедить и употреблять.

Если есть желание то можно сделать домашний компот на зиму. Для этого компот кипятится продолжительное время, а банка в которую он закрывается стерилизуется. Для стерилизации банки можно использовать да же чайник с носиком на который можно её надеть. Наливаем в чайник воды, ставим его на огонь, а на его носик надеваем банку еще до того как вода закипит. Надевание банки на кипящий чайник может привести к тому, что банка для компота лопнет от резкого изменения температуры. Закрыть свой домашний компот в банку можно уже после стерилизации её около пяти минут.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
DanieL_FeeD
DanieL_FeeD → 20 июня 2016 19:34
МММ... Вкусный компот получился, советую приготовить не пожелеете
Shaxerezada
Shaxerezada → 21 июня 2016 13:10
Я еще добавляю в компот,листочки мяты,мелиссы или аниса,придает неповторимый аромат!
Shaxerezada
Shaxerezada → 1 июля 2016 10:54
Такой Компот можно хранить в холодильнике до 2х дней или в морозилке до 3х месяцев.
xomstrik
xomstrik → 2 июля 2016 09:44
Сейчас я делаю компот из сухофруктов (яблоки, груши) и свежей вишней. Очень вкусно получается. Люблю насыщенные компоты, а вот знакомые то ли ягод жалеют, то ли что, но компот у них всегда - чуть подкрашенная водичка. Такое я не люблю.
kate
kate → 3 июля 2016 20:24
Очень хорошая статья!! вкусный компотик очень:) делала такой:)

ооочень вкусный получается!!!
Alwaid
Alwaid → 31 июля 2016 12:15
На зиму делаем такой компот: Моем 3-х литровые банки, можно стерелизовать в микроволновке, теща моя вообще на солнце прогревает, засыпаем ягодой любой 1/4 банки примерно, кладем чашку сахара, чашка грамм на 150, можно добовлять мелиссу, мяту, заливаем крутым кипятком. Все закручиваем банки и накрываем одеялами, вообщем все что под рукой и так до полного охлаждения. Выносим в подвал или в погреб, открываем зимой и радуемся))))
Микола
Микола → 4 сентября 2016 23:22
Люблю насыщенные компоты, а вот знакомые то ли ягод жалеют, то ли что, но компот у них всегда - чуть подкрашенная водичка. Такое я не люблю.
agatka
agatka → 8 сентября 2016 17:51
Я каждый день варю ребенку компот (ему 7 месяцев). Стараюсь миксовать разные ягоды, и добавлять минимум сахара. Лучше варить компот, чем закатывать в банки, так как пользы в баночном компоте совсем мало.
Мишико
Мишико → 10 сентября 2016 09:40
Хороший компот получился, но я обычно делаю компот из вишни, очень вкусная вещь получается) Понадобится 3кг. вишни и 1.5кг. сахара(из расчёта 300 грамм на 3х литровую банку)
Собственно само приготовление:
Вишню тщательно перебрать и помыть, потом разложить в 3х-литровые банки(банки предварительно простерелизовать). Далее заливаем это дело крутым кипятком и даём настоятся 15-20 минут. Готовим кастрюлю, сливаем в неё получившийся сироп, добавляем в него сахар, затем доводим до кипения, переливаем в банки и закатываем - усё готово.
Maria2016
Maria2016 → 11 ноября 2016 16:12
Моя свекровь была непревзойденным мастером в приготовлении компотов, называя их любовно "запивушками". Мы часто говорили ей: "Ну что ты возишься? Ведь они стоят в большом ассортименте на полках магазинов". Она отвечала, что ее компоты с покупной пародукцией и сравнивать нечего. Они были приготовлены из ягод, выращенных ей на дачном участке на органических удобрениях и с большой любовью. Открывая такие банки зимой, мы понимали, что последнее сказывалось в полной мере на вкусе продукта. Хочу поделиться с читателями способом стерилизации тары, который использовала свекровь. С помощью кипятка это достаточно трудоемко, да и к тому же небезопасно. Для этих целей отлично подходит спирт или водка. Можно использовать одно количество милилитров на несколько банок, просто окатив их со всех сторон изнутри. Результат отличный!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация в каталогах Каталог webplus.info Каталог сайтов Все печатные СМИ он-лайн
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно