• Автор:

    admin
  • Добавлено:

    24-05-2016, 14:23
  • Комментариев:

    6
  • Просмотров:

    611
  • 0

Как сделать леденцы в домашних условиях

Как сделать леденцы в домашних условиях
Сделать леденцы в домашних условиях очень просто, ведь для их изготовления может использоваться только самый обыкновенный сахар, а иные добавки совсем не обязательны.

Готовые леденцы можно изготовить в домашних условиях из горячей леденцовой основы полученной из сахарного песка путём его разогрева на огне (можно в сковородке) до жидкого состояния и залива в подготовленную форму (можно в ложку) смазанную тонким слоем масла для избежания прилипания уже готового леденца. Леденцы в домашних условиях будут готовы после остывания в ложке расплавленного сахара.

Во время процесса расплавления сахарного песка, нужно сделать так, чтобы получаемая леденцовая основа не подгорела. В этих целях придётся, время от времени убирать сковородку с огня и после небольшого остывания содержимого сковородки ставить будущие леденцы на огонь обратно.

Можно добавить немного сливочного масла в сковородку когда решите сделать леденцы в домашних условиях и в этом случае они приобретут белый цвет и не большой привкус сливочной карамели
.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Сергеевна
Сергеевна → 20 июня 2016 19:27
Ах как же мы в детстве ждали, пока мама приготовит нам эти леденцы. И это, наверное, были самые сладкие сладости в жизни. А какие потом были вкусные спички, когда леденец заканчивался. Спасибо за то, что на миг возвратили в детство.
xan1793
xan1793 → 21 июня 2016 16:54
Вам понадобится
300 г сахарного песка
1 столовая ложка ванильного сахара или пудры
несколько капель лимонного сока
2-3 капли пищевого красителя
Инструкция
1
В ковше растопите на небольшом огне сахарный песок.
2
Непрерывно помешивайте.
3
Добавьте в сироп и ванильный сахар.
4
Проварите 3-5 минут.
5
Снимите сироп с огня и добавьте в него лимонный сок и краситель.
6
Тщательно перемешайте сироп.
7
Форму для леденцов смажьте маслом.
8
Разлейте сироп по формам и оставьте застывать.
zarinabuhvak
zarinabuhvak → 27 июня 2016 19:21
Я тоже помню как мы сами с сестрой готовили эти самые вкусные конфетки!!!!И ждали с нетерпением когда они будут готовы!!!Спасибо за рецепт,теперь сделаю своему ребенку пускай порадуется вкуснятине=)))
Shaxerezada
Shaxerezada → 29 июня 2016 17:08
А я леденцы делаю по рецепту моего мужа варила не с водой, а с малиновым сиропом из варенья. Вкусняшка!!!!
Микола
Микола → 28 августа 2016 17:53
Я тоже помню как мы сами с сестрой готовили эти самые вкусные конфетки!!!!И ждали с нетерпением когда они будут готовы!!!Спасибо за рецепт,теперь сделаю своему ребенку пускай порадуется вкуснятине=)))
OljgaK
OljgaK → 10 сентября 2016 21:51
Вкус детства-такой сладкий и любимый)))А главное-никаких химических добавок и чистота приготовления!!!
А ещё вот такие леденцы на палочках продавали во время праздничных Парадов жители кишлаков.И можно было не сомневаться в качестве,старались чтобы всё продать)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация в каталогах Каталог webplus.info Каталог сайтов Все печатные СМИ он-лайн
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно