• Автор:

    admin
  • Добавлено:

    15-11-2016, 18:07
  • Комментариев:

    1
  • Просмотров:

    532
  • 0

Грибной суп с гречкой

 

Одной из разновидностей грибного супчика может стать  грибной суп с добавлением гречки в качестве дополнительного его наполнителя. Данный рецепт супа с грибами и гречкой приводится на объем жидкости— полтора литра. Если вы решите сделать суп в меньшем или большем количестве,то не трудно будет пересчитать пропорции составляющих этого блюда.

 

Для того чтобы сделать грибной суп с гречкой нальём в кастрюлю полтора литра воды,и добавим туда одну столовую ложку соевого соуса, поставим всё это на огонь и ждем пока закипит.


Пока вода с соусом греется на огне, мы будем готовить иные компоненты для нашего грибного супа.


Нарежем,кубиками картофель — две штуки, около семисот грамм грибов мелко, одну луковицу,и приготовим один стакан гречневой крупы, и зелень, можно укроп или петрушку в желаемом количестве. Зелень в грибной суп будет добавляться в последнюю очередь, поэтому количество определите сами на свой взгляд. Самое главное не переборщить зелени, а то она перебьёт вкус и запах грибов. 


Теперь,берем сковородку, обжарим до готовности на растительном масле лук и грибы.


Когда вода с соевым соусом закипит, добавим в неё картофель, и далее варим его, а тем временем высыпаем гречневую крупу на сковородку где обжарились лук  и грибы и перемешиваем. После того как перемешали со сковородки лук, грибы и гречневую крупу высыпаем в кастрюлю, где варится картофель в соевой воде. 


Варим грибной суп до готовности гречки. Когда гречка в супе сварится добавляем в грибной суп соль и по желанию чёрный молотый перец, мелко нарезанную зелень и варим еще две/три минуты. После этого грибной суп с гречкой готов и его можно снимать с огня.


Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Maria2016
Maria2016 → 18 ноября 2016 18:47
Очень необычный рецепт и непростой в исполнении. Вообще, введение круп в любое блюдо требует опыта и глазомера. Здесь очень сложно оценить степень разварки и отсюда густоту блюда. Еще один замечательный акцент-это соевый соус. Вообще, культура употребления соусов в пищу пришла к нам сравнительно недавно. У меня сразу возникает параллель с японской кухней. Там и грибы используются широко, но только искусственно выращенные шампиньоны. Ни в какое сравнение не идет грибной суп, приготовленный из свежих "королевских" грибов: боровиков и подосиновиков. Знаю по собственному опыту, что даже, если их высушить и заготовить на зиму, аромат они сохранят и щедро отдадут в приготовленном блюде. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация в каталогах Каталог webplus.info Каталог сайтов Все печатные СМИ он-лайн
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно