• Автор:

    admin
  • Добавлено:

    28-08-2017, 22:38
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    237
  • 0

Как выбрать мясо для шашлыка


Для получения качественного шашлыка важно уметь выбирать мясо. При этом требуется обращать внимание на следующие критерии: свежесть, цвет, наличие жира, консистенция и запах мяса.

1. Свежесть. Для шашлыка лучше приобретать не замороженное, а свежее мясо. Так как в случае глубокой заморозки продукта есть вероятность приобрести мясо не первой свежести.

2. Наличие жира.У мяса для шашлыка должно присутствовать немного жира белого цвета. При этом важно, чтобы он не был липким, серо-желтым и матовым.

3. Цвет. Качественное мясо должно иметь глянцевый и равномерный цвет. Если мясо довольно темное, то высока вероятность, что оно старое.

4. Консистенция. Мясо не должно быть рыхлым. Лучше выбирать упругое, которое при нажатии на него пальцем быстро восстанавливается.

5. Запах.У качественного мяса не должно быть посторонних запахов. При этом следует обращать внимание на наличие специфического аромата, который не должен быть сильно выраженным.

Теперь стоит рассмотреть критерии выбора основных видов мяса, которые могут быть использованы для приготовления шашлыка.

Баранина.От нее подойдут следующие части: корейка, задний окорок и ребра. В этом мясе содержится мало жира и холестерина. Считается, что бараний жир полезен при простуде. Что касается недостатков этого мяса, то баранина способствует развитию артрита.

Говядина. Для шашлыка от нее подойдут спинка и вырезка. Если говорить о пользе для здоровья, то это мясо способствует укреплению стенок сосудов и повышению гемоглобина. Недостатком употребления говядины будет повышенное содержание в ней насыщенных жирных кислот.

Свинина. Если планируется шашлык из этого мяса, то следует выбирать шейку, корейку, карбонад или вырезку. Свинина богата витаминами группы В, также в ней содержится много минеральных веществ. Минусом этого мяса является то, что оно тяжело усваивается и способствует ожирению.

Курятина. Для шашлыка подойдут бедро, крыло и голень. Это считается самым низкокалорийным видом мяса. Также в нем присутствует большое содержание фосфора и калия. Недостатком для здоровья можно отметить выделение большого количества холестерина при жарке.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация в каталогах Каталог webplus.info Каталог сайтов Все печатные СМИ он-лайн
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно