• Автор:

    webdas
  • Добавлено:

    16-06-2017, 23:13
  • Комментариев:

    1
  • Просмотров:

    497
  • 0

Как выбрать качественный фарш


Для производства фарша используется мясо, которое предварительно снимают с костей и освобождают от сухожилий. Готовый фарш может быть замороженным или охлажденным, но при этом его состав не меняется – в нем не должно быть ничего, кроме мяса. Правда, допускается присутствие соевого белка, но его количество не должно превышать 10% от общей массы.


Если покупается фарш промышленного производства, то следует смотреть информацию на этикетке о том, из какого мяса он изготовлен. Но и здесь могут быть подводные камни. Например, прочитав о том, что это «фарш говяжий», покупатель рассчитывает получить продукт, приготовленный из мяса говядины. Но и в этом случае есть риск того, что фарш содержит совсем ненужные ингредиенты, среди которых могут быть субпродукты, кожа, остатки после обвалки туши и др. Хотя, по мнению производителя, они все относятся к говядине.


Как же определить при покупке качественный фарш? На что при этом следует обращать внимание? Приведем несколько полезных рекомендаций, которые помогут определить качественный продукт.


1. Нужно обязательно смотреть маркировку на этикетке, если фарш промышленного производства. В этом случае требуется смотреть на наличие добавок в фарше. При покупке фарша, приготовленного в мясном отделе магазина, не стоит стесняться спрашивать ветеринарную справку.


2. Обращать внимание на цвет. В норме он может быть от светло-розового до ярко-красного (это зависит от используемого мяса). Если фарш кажется слишком светлым, то это может указывать на большое количество жира в нем. Слишком темный фарш может свидетельствовать о том, что для его приготовления использовалось неоднократно замороженное мясо.


3. Запах. Его можно оценить при покупке свежеприготовленного фарша. В норме он должен быть не резким, приятным и соответствовать типу используемого мяса. Если чувствуется аромат специй (чеснока, перца, лука), то это может говорить о вероятном применении не свежего мяса, а специи требуются для маскировки.


4. Оценить консистенцию. В качественном фарше не должно быть посторонних включений – сухожилий, мелких кусочков костей.

5. Соотнести заявленную цену составу. Здесь важно оценить адекватное соотношение указанного состава и цены продукта.

Оценка указанных критериев поможет выбрать качественный фарш.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sashy1ya
Sashy1ya → 13 октября 2017 05:30
Хочу добавить к вышесказанному ещё ряд моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе фарша при покупке.
Все мы обращали внимание при покупке мяса на присутствие на некоторых кусках синего клейма, на нем в том числе отображает ся категория мяса, но сейчас не об этом. Дело в том что у мясных полуфабрикатов, к которым безусловно фарш тоже относится, существуют категории от А до Г. И если категория А содержит не менее 80% исходного продукта, то о категории Г делайте выводы сами.
Но не всегда приобретаемый нами фарш фабричного производства, если речь идет об охлажденном продукте, произведенном в мясном цехе супермаркета, нужно обратить внимание на сок выделяющийся из продукта. Признак хорошего качества сырья это красноватая прозрачная жидкость, если же такой сок мутный или имеет буроватый оттенок-не покупайте!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация в каталогах Каталог webplus.info Каталог сайтов Все печатные СМИ он-лайн
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно