• Автор:

    webdas
  • Добавлено:

    11-05-2017, 21:26
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    478
  • 0

Как сделать сало мягким

Славяне любят мясо и сало в любом виде. Не все, но большинство. Сало считается прекрасной закуской, сытным кушаньем и даже полезным. Однако оно имеет некоторую способность — со временем твердеть. Свежее сало зачастую мягкое, но к сожалению, не всегда.


Многое зависит от того, чем хрюшку кормили:

1. Самым мягким и нежным сало будет в том случае, если животное подкармливали кукурузой. В небольших количествах, но периодически.

2. Если в корм добавлять хлеб, то мягкость сала значительно повысится. Структура хлеба располагает к тому, чтобы смягчить не только текстуру шпика, но и сделать мягче вкусовые качества.

3. Натуральные углеводы — лучшая почва для сальной и жировой прослойки. Это могут быть отходы со стола, от сбора урожая зерновых пород и каши (запаривать или варить).

4. Молочные продукты важное условия для смягчения структуры сала. Можно сыворотку или кисляк, всё равно такой рацион существенно повлияет на качество.

Аграрии рекомендуют такие полезности, как:

- если продукт смолить паяльной лампой, то затем его нужно в обязательном порядке укутать в чистую тряпку, смоченную в горячей воде.

- наивысшая мягкость сала будет, если его смолить соломой. Запах станет соответствующим, но только у шкурки, на оставшуюся часть он не распространится. Зато привкус станет умопомрачительным;

- ни в коем случае не кормить большим количеством овощей. Сало станет быстро твердеть и жухнуть. Единственное, что можно и даже следует добавлять для нормальной мягкости сала — это картофель. Однако и с ним не стоит усердствовать. Подкармливать, но не закармливать.

- существует прорва видов и подвидов кормов. Но специалисты сильно против жмыхов и шротов. Ими можно кормить только молодое поколение, но ни в коем случае не животных, находящихся на откорме.

Помимо того, что качество сала зависит от корма и специфики взращивания хрюшек. Его мягкость немало зависит и от выбора покупателя. Чтобы не стать профаном в этой области, следует прислушаться дельных советов:

=> обязательным условием покупки продукта служит рынок. Тот, где торговцы продают собственный товар;

=> желательно найти не перекупщика, а хозяина. Здесь должна сработать интуиция покупателя или рекомендация друзей и близких;

=> боковая и спинная часть считаются верхом вкусовых качеств этого продукта. Щёки и шея никогда не будут мягкими.

=> сало от самца хрюшки имеет не совсем приятное амбре, поэтому самым лучшей версией станет покупка продукта из-под самки. Оно не только мягче, но и пахнет замечательно.

=> цвет должен быть белым с лёгкой розовинкой.

=> кровавые подтёки внутри куска — залог нехорошего качества;

=> есть простая зависимость, которая поможет остановить свой выбор на правильном варианте: шкурка тонкая — сало мягкое и нежное.

=> нож обязательно входит легко. Это самый простой способов определения свежести и мягкости продукта.

Но если всё вышеописанное не приводилось в исполнение, то хозяйке следует использовать хитрость. Кулинария сделала весомый шаг вперёд и теперь продукт с изъяном можно превратить в достойное блюдо.

+ что такое паштет из сала знают многие. Ведь сейчас его продают в супермаркетах, герметизируя упаковку. А в домашних условиях этот процесс выглядит так: сало отделить от шкурки (хотя можно этого и не делать), затем добавить по вкусу чеснок, зелень и приправы. Все составляющие следует перемолоть на мясорубке и тщательно перемешать. Охлаждённый вариант подобного блюда — прекрасный способ сделать жёсткое сало — мягким.

+ не менее распространённым методом смягчения сала будет — его посол. Методов сейчас масса. Самыми действенными считаются:

- посол в рассоле считается мокрым видом соления. Необходимое количество воды кипятится с солью, а приправы в него поступают по настроению повара. Но усердие — страшный враг, ведь только сахар способен сделать сало мягче, а все остальные (перец, анис, пряности или лавровый лист) стоит прилагать в маленьких количествах. От чрезмерных усилий может испортится не только вкус, но и текстура продукта.

- сухой посол — это сало определяется в ёмкость с внушительным количеством соли и отправляется в холодильник. Здесь разрешается добавлять чеснок или перец. Никакие другие приправы не украсят такую разновидность посола.

+ отварное сало также прекрасно смягчает вкусовые качества и «технические характеристики» продукта:

- как вариант, можно рассмотреть сало, отваренное в луковой шелухе с добавлением чеснока и специй.

- майонез можно смело считать тем веществом, которое размягчает продукт питания. Нужно отправить сало в пакет, добавить специй и залить всё это майонезом. Затем варить до готовности.
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно